Google Analytics

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

01.04.2012 - Dumhach Thrá (Sandymount)

Сегодня было очередное пешее безумие.


Почему такой маршрут? Ренела был отмечен у меня на карте как место, которое стоит посетить из-за местных красот. Не знаю, где я это нашёл. Смотреть там особо нечего, кроме улицы около остановки Луаса. Да, она симпатичная, но не более. Оттуда, как видно, путь мой лежал в Доннибрук. Начинаю вспоминать, что отмечал я эти районы, читая ВикиТревел.



Далее пошёл в сторону Меррион-роуд (у нас так офис-менеджера, кстати, зовут, Меррион). Фотографии выше сделаны почти около этой дороги. Зачем мне понадобилось идти по этой улице? Интернет утверждал, что там красиво и много посольств. Там, действительно, мило: кругом богатые аккуратные дома с дорогими машинами около них и всё это окружено чудной природой - хорошо там устроились некоторые. Вот это чьё посольство, как думаете?


Прям военизированная часть. Подходя к этому месту, я уж сразу догадался что это. Подсказка: нечто похожее около Белого Дома в Москве находится. Вот бельгийцы попроще.


Встретилась ещё пара посольств по пути, но их я не стал фотографировать, а то на меня и так прохожие уже странно смотрели. У испанцев, кстати, целая вилла. Когда отходил от посольства Бельгии, меня облаяла прекрасная животинка.


Не понравилось ей, что гуляю я там.
В конечно счёте дотопал до Сандимаунта.


Панорамы мне по-прежнему не удаются, но хотя бы получите представление, как это выглядело. То, что эта панорама не получилась, заметил довольно поздно, уж простите. Сейчас отлив, как видно, поэтому все гуляют по песочку. Там полно людей с собаками и детьми - все счастливы и довольны. Тут, кстати, находится электростанция, которую я обозревал из многих точек города, в частности, с Тикнока.


Да, кстати, отбирая фотографии, понял, что у меня проблемы с цветопередачей на многих снимках. Не судите строго, я только учусь.
Посидев немного на скамеечке и сделав несколько снимков, решил идти к маяку, который обозревался вдалеке. Не думал я, что буду топать до него около часа! По пути неудержимо фотографировал и снимал видео.




Видео, как всегда, смонтирую года через два, так что оставайтесь на связи. 
В конечном счёте пришёл-таки к маяку.




Замёрз я сегодня конкретно. Вчера оделся тепло, а на солнце было жарко. Помня это, сегодня оделся полегче... Ей Богу, как та черепаха из советского мультфильма. Шёл я к маяку, кстати, не так, как показано на карте, а по берегу. Возвращался же так, как указано на карте. И зря! Там были очистные сооружения! Чуть наизнанку меня там не вывернуло... Не ходите там, пожалуйста. Около этой красной башни обнаружил несколько граффити.



Мне так нравится их находить где-нибудь. Это как игра для меня.
Далее отправился в центр, чтобы поесть и отправиться на Луасе домой.




O2 - это не только местный оператор связи, но и концертная площадка, как видно на втором снимке. Около здания с последнего снимка столпилось необычно много людей.


Зачем они там стояли в очереди, не знаю. Нормального снимка я не сделал, но очередь уходит далеко-далеко, что показалось мне крайне необычным. Вот эти мосты считаются достопримечательностями.




Тут же неподалёку пришвартован Jeanie Johnston Tall Ship, в котором музей Голода в Ирландии. Это копия корабля, который во время Великого Голода увозил ирландцев в Северную Америку. Такова была политика британских властей, насколько я помню из экскурсии в музее Кашела: дешевле было сбагрить куда-нибудь этих голодранцев, чем кормить. Вот они это и делали, негодяи.


Вот это тоже, кстати, про голод.



Тут я снимать перестал, потому что начались знакомые всем места из центра Дублина. Пошёл в TGI, порадовал себя чудным стейком и поехал домой.
До связи!

2 комментария: