Google Analytics

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

31.03.2012 - Cill Iníon Léinín (Killiney)

Халявил я прошлые выходные. Соскучились, небось? Просто на прошлой неделе наступило короткое ирландское лето, было тепло и вообще делать ничего не хотелось, вот я и отдыхал. Пару дней назад погода вернулась в привычное прохладное русло, а я сегодня решил прокатиться в давно задуманное место, но сначала про вечер пятницы.
Вчера, в пятницу, у нас была вечеринка, организованная фирмой. Проходила она в The Laughter Lounge. По сути это был юмористический вечер: сидели и слушали людей, которые шутили в стиле Comedy Club. Туалетный юмор, в общем, но я смеялся, когда понимал, потому что радостно же было, что не все шутки проходят мимо меня. Алкоголь для нас был неограничен, даже еду носили немного. Апогеем этого юмористического вечера стали The Cuban Brothers. Безумные какие-то парни. Толком они не шутили, просто кривлялись, танцевали и пели. Их главный заводила, Miguel Mantovani, без конца пытался раздеться, приставал к девушкам в первом ряду и вообще был крайне "оригинален". Надо признать, брейк они выдавали порой отличный. От полненького парня, кажется, никто такого не ожидал, когда он начал крутиться на голове. Публика была в восторге от парней в любом случае. Можете сами оценить видео из интернета с их участием. Вообще снимать что-либо, я так понял, запрещали, потому что когда наш коллега Иван, находящийся тут в командировке (третий уже за время нашего тут присутствия), сфотографировал сцену, к нему подошли охранники. Я не уточнял у него, что они ему сказали, но снимать он перестал. Охранники, кстати, неплохо говорили по-русски. Один из них заприметил меня уже на входе и потом мы с ним пару раз ещё общались в ходе вечера, судя по акценту, эти парни были откуда-то из Прибалтики. Ничего необычного, помимо шуток, в вечере не было: после юмора какое-то время ещё можно было выпивать и веселиться, а потом всех погнали прочь. Кто-то отправился веселиться дальше, я же, помня день Святого Патрика, решил, что в два часа ночи лучше отправиться домой.
Утром я поборол себя и решил отправиться в Киллайни. Давно туда собирался и наконец осилил поездку. Добирался я туда замысловато. Сначала на Луасе доехал до станции Черривуд, а потом уж топал к месту назначения:


Просмотреть увеличенную карту

Люблю я пешком погулять. По пути шёл и наслаждался воздухом и тишиной.


Ничего необычного, как видите, а приятно было идти. Вообще эта прогулка стала очередным моим безумством. Суммарно за день я прошёл примерно такой маршрут:


Аж нога к концу путешествия заболела. Ну, да ладно, это я вперёд забегаю.
Добрался, значит, я до Киллайни.



Красиво там, что могу сказать. Встретились ребята, которые собирались погружаться (или уже вышли?).


В тех краях так красиво, что даже Боно из U2 решил там поселиться.


Вот люди пишут на стене, окружающей его дом.
Элитный, конечно, это райончик: машины там у всех дорогие, дома большие и огорожены заборами, а по периметру камеры. Вот, например, у кого-то какой прекрасный вид.


Вот другие варианты.



Это у кого-то такие лужайки. 
В Дублине мне часто попадались на глаза всяческие интересные машинки, обычно я их не снимал по разным причинам. Сегодня одна попалась и я её сфотографировал.


Вообще по-человечески в те края можно добраться на местной электричке Dart.


Но я лёгких путей не ищу и хожу пешком. Лёша вот, к примеру, освоил местные автобусы и в Данлири сегодня доехал общественным транспортом прямо от дома. Я человек глупый, поэтому на местном автобусе так и не покатался. Ну, идём дальше.
Орешков никому не привезти?


Их в тех краях есть. Вот оцените, хотели бы вы жить в подобном жилище?


Я б, наверно, не отказался от такого вида из окна, необязательно в Ирландии, можно и в России, но чтоб водичка была за окном. Суждено ли когда-то этому сбыться? Поглядим.
Притопал в итоге к башне на острове.


Панорама получилась так себе, но уж очень хотелось хоть одну за день сделать. Другие совсем не получились. Рыбачат в тех краях много, этот день не был исключением. Вот лодки стоят и продают всякое:



В Долки встретилось такое граффити:

Вот в этой арочке:



Мне понравилось. Ещё там "замки" (уж больно маленькие они для настоящих замков) есть.



В конечно счёте пришёл к башне Джеймса Джойса и ожидал её посетить.


Но, оказалось, что в этот день башня была открыта утром и всего полчаса, а завтра будет открыта днём какое-то время, так что посетить её не удалось.
Рядом купались люди.




Безумство какое-то. На солнце, конечно, немного припекало, но вода-то холодная! Это уже, кстати, был Данлири, я тут уже бывал когда-то. Сделал тут свой автопортрет и пошёл обедать.


Пока шёл к месту обеда, встречал всякие забавные вещи.



Аккумулятор к этому времени практически сел, потому что я забыл его зарядить, да и снимать уж после обеда было нечего. Просто шёл к дому, как было показано на карте выше. Где-то в районе Блэкрока только снял вот эту скульптуру и потом шёл уже, не останавливаясь.


Вот и всё. Смотрите все фотографии за день.
До связи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий