Google Analytics

воскресенье, 18 марта 2012 г.

17.03.2012 - Saint Patrick's Day


Ирландская йога удалась. Но это о конце того дня, а начиналось всё спокойно и не предвещало беды.
Утром в субботу был план отправиться в центр на матч по хёрлингу и гэльскому футболу. Эти игры были знаменательны тем, что они являлись финалами чемпионатов. По пути задумали с Лёшей посмотреть на парад в честь Святого Патрика. Начали следовать плану и отправились в центр.


Полицейских в тот день было много повсюду, были они приветливы и добродушны. Народу было ещё больше.



Находились и такие чудики:


Вот местные парни в "классической" одежде:


Желающим выглядеть как ирландские пацанчики, рекомендую следовать такой моде.
В итоге дошли к двум часам до стадиона, купили билеты на две игры за двадцать пять евро и проникли внутрь спортивной арены.
Сначала был хёрлинг. Тайм длится тридцать минут и всего их два за игру. Играют в это безобразие мячом, который бьют всячески специальным приспособлением, похожим на клюшку. Счёт состоит из двух чисел: первое - попадание в ворота с сеткой, второе - попадание в створ над воротами. Попадание в ворота приносит три очка, в то время как попадание в створ над воротами - одно. В игре есть всякие тонкости, интересующиеся, почитайте в интернете. Ниже картинки с игры.



В перерыве выпустили детишек поиграть.


На одной половине мальчики играли, на другой - девочки.
Команда, за которую мы болели, победила, звали её Loughgiel Shamrocks. Вот так они ликовали:



После окончания игры, награждения и перерыва начался гэльский футбол.


Это они разминаются на картинке. Сама игра очень похожа на хёрлинг, только без клюшек. Наша команда, Crossmaglen Rangers сыграла вничью. Переигрывать будут на следующей неделе. Почему-то в этой игре добавочное время ограничилось двумя минутами и никакого пенальти у них не было, а ведь это был финал.
Я остался доволен просмотром хёрлинга, футбол меня менее впечатлил. А после этого отправились мы на пивной фестиваль смотреть регби. Наши в тот день "слили" англичанам, к несчастью. В прошлый раз, когда я смотрел регби на Инишморе, я заприметил игрока по имени Джонатан Секстон - он просто божественно пробивал пенальти. В этот раз, хоть команда и проиграла, Джонатан был на высоте. У него результативность практически сто процентов! Всем, кто желает посмотреть регби, советую игры с его участием.



На фестивале опробовали несколько сортов тёмного пива, съели по вкусному гамбургеру. Кстати, на футболе к нам присоединился наш русскоговорящий коллега, работающий в Дублине. Он с нами гулял до окончания дня и в забеге по барам открыл нам новое место:



Это Porterhouse на Temple Bar, там три этажа безудержного веселья и кутежа. Было здорово.
В общем, хороший получился день: вспомнить есть что, а детям рассказать нечего.
Смотрите все фотографии за день.
До связи!

P.S.
Смешной мультик в тему:


Комментариев нет:

Отправить комментарий