Google Analytics

суббота, 14 января 2012 г.

14.01.2012 - Dún Laoghaire (Dunleary)

Сегодня утром состоялся переезд в квартиру. Ну, как утром, в двенадцать. Это время выселения, в общем-то. Глянул из окна...


...и пошёл. Шли минут тридцать. По пути в Sandyford Village видали такое:


Прошу прощения в очередной раз за качество фотографий. Для меня они будут просто памятны, тем и дороги. Впредь постараюсь таскать видеокамеру, она немного лучше делает снимки, чем мобильник.
Заселились в квартиру. Тут есть как кран со смесителем (на кухне), так и без (в ванной комнате):


Горячая вода получается благодаря газовой колонке, поэтому когда открывается кран, сначала бежит холодная вода. Интересно, что обогревается дом тоже благодаря той же колонке, вот поглядите на интерфейс управления:


В правом нижнем углу круг, на нём есть маленькие такие рычажки. Цифры - это время. Вот надо поднять рычажки над тем временем, когда хочется, чтобы отопление было. В остальное время его нет. Дома довольно прохладно. А ещё хозяева додумались положить плитку в одной из комнат и поэтому пол всё время холодный.
Ничего необычного в квартире нет: две комнаты, совмещённый маленький санузел, есть вся необходимая техника. Телевизор показывает мало каналов, но он не очень нам необходим. Посуда тоже есть. Стоит это удовольствие тысячу четыреста евро. Конские деньги, надо сказать. Но утверждается, что это ещё неплохо для квартиры, сдаваемой в аренду на короткое время. Их, кстати, якобы, тяжело найти. Хотя коллега легко находил sharing, но это уже другая тема.
Наш ирландский коллега (великое ему уважение), который при этом русский, великодушно продолжает нас развлекать. Вчера он нам устраивал путешествие по барам в центре, сегодня повёз нас в Dún Laoghaire (это на ирландском), он же Dunleary (это на английском). Тут вообще всё имеет два названия: ирландское и английское. К примеру, в местном трамвае, Luas'е, станции объявляются сначала на английском, а потом на ирландском.
Вот он Dunleary:




Обратите внимание на пушку:


Да-да, там наш имперский орёл. Ирландцы урвали таких пушек, сражаясь против нас на стороне Великобритании в Крымскую войну. Ну, они тогда одним государством, в общем-то были.
Прогулка была довольно приятной, но из-за того что поздно собрались на неё и часам к четырём уже начало темнеть, пришлось постепенно возвращаться. Находясь в Dunleary, отведали местной рыбки с картошкой фри. Было вкусно. Ели в The Miami Cafe:

Просмотреть увеличенную карту

По пути к машине встретился такой магазинчик с отдельным входом для детей (карликов?):


Забавно.
В конце дня узнали, что ближайший к нам магазин в будние дни в полпятого закрывается, так что продукты, если что, переть надо из более дальнего магазина. Этот ближний-то, ближним с трудом назвать можно, а дальний, так вообще почти у работы. По магазину прошёлся бегло, поэтому не разобрался в местных продуктах. Надо вникать - всё другое.
Завтра в планах Glendalough. Я там по воле случая и настойчивости других коллег уже бывал, с радостью побываю ещё раз.
Если что, вот ссылка на сегодняшний фотоальбом.
До связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий