Google Analytics

среда, 22 февраля 2012 г.

18.02.2012 - 19.02.2012 - Corcaigh (Cork)

Утром восемнадцатого числа было дождливо и ветрено. Нам предстояло отправиться в восемь часов утра в Корк, что мы и сделали, преодолевая ненастную погоду. Дорога в этот славный город автобусом национального перевозчика заняла четыре с половиной часа, большую часть из которых я проспал.
По приезду в город застали ненастную погоду, хоть и не такую плохую, как в Дублине.


После лёгкого перекуса в небезызвестном заведении отправились в St. Anne's Shandon Church.


Поиграли там на колоколах предложенные мелодии.



Посмотрели сверху на город.




А после этого отправились в сторону Cork City Gaol, осматривая всё по пути.




По пути нас нещадно хлестал мокрый снег, но мы всё же добрались до пункта назначения. Погода вообще в тот день не могла никак определиться, так как солнце сменялось мокрым снегом несколько раз.



Очень понравилась обстановка в тюрьме и качество исполнения манекенов.





Путеводитель по музею есть даже на русском, там его и выдают. Исправительное заведение было хорошо тем, что из него было не убежать. Обозревалась оно внутри хорошо, а те кто всё же пытался убежать, оставляли после этого свою одежду на ночь перед камерой.


Видимо, считалось, что человек голым на свободу не рвётся.
А ещё там детей били.


В этой тюрьме, как и во многих других тюрьмах Ирландии, содержались в своё время революционеры. Они и оставляли надписи на стенах.


По окончании прогулки нас остановила девушка и попросила ответить на её вопросы. Она делала опрос для своего колледжа на тему Dark tourism. Спросила, знаю ли я, что это, а я предположил, что это что-то связанное с чёрными копателями. Я оказался в корне не прав и, возможно, смутил девушку своим предположением, потому что я описывал своё понимание конкретными примерами, когда кто-то что-то выкапывает и продаёт куда ни попадя. А оказалось, что это просто экскурсии по кладбищам, тюрьмам и прочим таким местам. Я вообще до этой поездки не задумывался, что это целое отдельное направление в туризме. Теперь надо целенаправленно всякую жуть посещать, чтобы считаться тёмным туристом.
Далее дорога лежала в University College Cork.




Когда-то это здание тоже относилось к тюрьме. Внутри оказалось довольно уютно.



Не знаю почему, но я почему-то вспомнил поездку в Бостон. Навеяло как-то.
Прошли университет насквозь и отправились в сторону St Finbarr's Cathedral.


Внутрь попасть не удалось, так как заведение закрывалось. Оставалось довольствоваться видами снаружи.


После этого медленно направились в сторону хостела, где нам предстояло переночевать.



По пути глянули на Cork English Market. По мне так там ничего необычного нет. На улице около этого места всегда трётся много подростков, не знаю, за что они полюбили это место.
После посещения хостела начали искать, где бы повеселиться, потому что была информация, что Корк славится своей ночной жизнью. К несчастью, обойдя два или три паба, никакого безумного веселья так и не нашли. Но веселье оказалось у нас в хостеле. Там проходила какая-то вечеринка, похоже, в честь владельца, поэтому было крайне весело.
На следующий день, встав рано утром, направились в Blackrock. Лёша хотел устремиться куда-то в парк в пригороде, но когда выяснил, как туда добраться, стало ясно, что до середины дня он не вернётся в Корк. Просто в середине дня, в два часа, мы должны были двинуться обратно в Дублин, так как в воскресенье прибывал наш коллега из Петербурга, Александр. Нам обязательно надо было с ним увидеться для достижения благой цели - посещения пабов.
В общем, топали до обсерватории пешком, поскольку автобусы оставались загадкой для нас. Не зря пошли пешком, поскольку дорога шла вдоль побережья и была прекрасна.



Недалеко от замка был небольшой рынок еды, где продавали всякие вкусности, там мы позже перекусили, пока ждали автобус обратно в центр. Да-да, в обсерватории нам открыли глаза по крайней мере на один маршрут.
Сама обсерватория выглядит так:



Внутри мне понравилось. Там интерактивная экспозиция, рассказывающая про возникновение вселенной. Пару часов я там благополучно "зависал", просматривая видео и нажимая кнопки.


Вот эти "стержни" на видео и есть "кнопки".
После этого места мы отправились к автобусной остановке, перекусили там и двинули в центр города. Прогулялись там ещё немного до отправления автобуса.


И отправились обратно в Дублин. Смотрите все фотографии за эти два дня.
До связи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий