Google Analytics

четверг, 12 января 2012 г.

10.01.2012 - Путь к месту назначения

Решил перед сном всё-таки описать, как добрались до Дублина.
Для тех, кто не в курсе, отправился я в Дублин с коллегой на три месяца, чтобы трудиться тут, совершенствовать английский, проникаться жизнью в западном обществе и наслаждаться видами Ирландии. Но, чтобы всё это делать, надо добраться до места назначения.
По пути в Дублин была шестичасовая стыковка во Франкфурте, где мы с коллегой решили выйти посмотреть город.


Город довольно приличный. Есть в нём и что-то старинное, и что-то современное, но у коллеги город вызвал стойкую ассоциацию с Москвой.


Эдакий бесполезный город. Я не успел сложить какого-то впечатления о городе - слишком мало времени было на прогулку. Немецкого пива с сосиской выпить не удалось, потому что кругом одни турки. Одна из улиц, ведущих от вокзала к достопримечательностям, вообще представляет собой подобие улицы красных фонарей. Пиво с тостом было выпито, но это было не немецкое пиво и тост к национальной кухне не относится никак. Магнит, к сожалению, был отложен на обратную дорогу, но позже выяснилось, что на обратном пути будет всего три часа на стыковку. Попробую купить магнит в аэропорту.
Из забавностей во Франкфурте было то, что электричка обратно в аэропорт почему-то задержалась, но почему, было непонятно. Местные с трудом говорили на английском, но просто сказали, что какая-то поломка на путях и поэтому поезд задерживается. Объявления шли на немецком и английском, но в английской части почему-то о поломке не говорили. Вообще властям Франкфурта стоит поработать над доступностью объявлений для товарищей, не говорящих по-немецки, потому что зачастую информация присутствует только на немецком.
К счастью, я почитал перед отправлением форум Винского и знал, как примерно добираться до города, знал, что есть камеры хранения на вокзале, где их примерно искать и как ими пользоваться. Иначе, наверно, было бы тяжелее. Ну, и коллега вовремя сориентировался относительно путей, куда нам надо идти, чтобы уехать из города обратно в аэропорт.
В Дублин добрались без приключений и вовремя. На Aircoach'е добрались из аэропорта в отель и благополучно заселились. В конце недели будет переезд в квартиру.
Впервые летал компанией Lufthansa. Всё понравилось. Да, компания жлобская в плане цен, распродаж и начисления миль, но если уже есть билеты, можно наслаждаться полётом. Кормили хорошо: при перелёте из Петербурга во Франкфурт дали пасту, пироженку и поили всем, чем душе угодно; при перелёте из Франкфурта в Дублин давали какую-то странную кашку с вареньем и выпивку на любой вкус - нормально, в общем.
Вот ссылка на фотоальбом.
Пока ничего необычного не происходило. Ждите новостей.

2 комментария:

  1. Магниты в аэропорту Франкфурта точно есть, так что не заморачивайся) Ждем новостей и желательно каждый день! Будем их за завтраком читать))

    ОтветитьУдалить
  2. Пастой его кормили, йопта... Аэрофлот лучше, и ниибет! :)

    ОтветитьУдалить