Google Analytics

воскресенье, 29 января 2012 г.

27.01.2012 - Friday!

Двадцать седьмого января случилось не только снятие блокады Ленинграда, но и день рождения Алексея. Также в этот день нас покидал наш испанский коллега Филиппе. К чему я это всё? Да просто в пятницу началась трёхдневная дегустация Гиннесса, ставшая уже традиционной.
Вечером в пятницу отправились в бар Бернард Шоу, обозначенный Филиппе как место прощания. Почему туда? Он живёт там недалеко. Как всё банально. Формально он не покидает компанию, а просто перемещается в Барселону, чтобы работать оттуда. Он рад возможности жить и работать там, потому что там тепло и солнечно. Оказывается, у нас уже есть офис в Испании, но в Мадриде, и занимаются там только продажами.
Поначалу тусовка была какой-то семейной: французская девушка Филиппе, какие-то их друзья и всего двое коллег, один из которых уже давно покинул TNF. Потом оказалось, что это не просто друзья, а коллеги девушки, которые присоединились к ним, чтобы прожигать оставшиеся деньги, так как American Airlines, где они работали, прикрыли офис в Дублине, а их всех уволили. Одна из коллег девушки оказалась из Польши, когда она узнала, что мы из России, она пошутила на политическую тему. Я так и не понял, зачем это было. Глупо ж выглядит. Но, похоже, у всех этих ребят из бывших республик какие-то комплексы, потому что на следующий день, в субботу, латыши шутили подобным образом. Шовинисты хреновы.
В общем, продержались мы в этом окружении всего пару пинт и решили шагать веселиться в центр. Попрощались с Филиппе и его девушкой, пожелали им удачи и двинули в путь. Они нас в ответ позвали в Барселону и обещали весело провести с нами время. Жизнь покажет, окажусь ли я там.
Интересный вечер выдался, с нами сами решили пообщаться несколько девиц. Просто болтовни ради. Одни девицы обратили внимание на причёску Лёши, пока мы ждали Луас, но мы их с трудом понимали и другая девица взялась переводить с английского на английский. Общение толком не задалось, но и Луас подошёл. Потом в Портерхаусе испанская девочка решила узнать, не русские ли мы шпионы. Странные представления о России. Мы уже решили зарегистрировать бренд KGB, раз народ только это и знает о России. Девочка оказалась крайне терпеливой, потому что в шуме музыки и криков нам было временами её тяжело понимать, но она упорно общалась. Сама она родом, кстати, из баскских земель. Но мы не стали уточнять, террористка ли она.
В общем, в этом баре веселье и закончилось. Отличное всё-таки это место.
До связи.

2 комментария:

  1. А что за шутки на политические темы из "бывшей республики" Польша? :)

    И что за коллега из TNF, который давно уже не в TNF?

    ОтветитьУдалить
  2. "Бывшая республика", это уж мой стёб. А шутки короткие вида: "Я из Польши, но давайте сегодня не будем драться (конфликтовать), ха-ха".
    А коллегу я не знаю. Он итальянец, имя я не запомнил, так как не нужно оно мне.

    ОтветитьУдалить