Google Analytics

вторник, 17 января 2012 г.

16.01.2012 - English Courses

Сегодня был обычный рабочий день.
В отличие от прошлой недели ходил на обед домой. Мне понравилось. Ни разу ещё не доводилось такого делать. Потратил, конечно, изрядно времени, но позитива больше и экономно, вроде. Вчера ничего толкового приготовить не удалось, так как ножа кухонного не было, но картошку я умудрился почистить, а сосиски были куплены, так что обед дома состоялся. По дороге на работу и по пути на обед и с него слушал английские подкасты, узнал несколько новых словечек и оборотов. Буду продолжать, так как тоже понравилось.
Сегодня сходил на местные английские курсы. Это даже не курсы, а место, где местные волонтёры на добровольных началах общаются на английском с понаехавшими. Была дружественная обстановка, познавательно и даже кофе с чаем в перерыве давали. Заметьте, всё это бесплатно. Курсы проходят раз в неделю, а жаль, я б и почаще ходил. Придётся ещё места для общения искать. Я работал в паре с китайской девочкой и пожилым ирландцем, который нас с девочкой обучал.
Дядечка работал когда-то на Ericsson, а поэтому знал про The NOW Factory. Он на пенсии и разработал курс обучения английском. У него мечта - ездить по миру и учить людей английскому, останавливаясь на три месяца в каждом месте. Мечта пока реализуется только в таком волонтёрстве, и дальше Дублина он не ускакал, так как жена и внуки не отпускают.
Китайская девочка учится здесь уже два года и только сейчас почему-то пошла в такое место. Просто она была в подобном месте в Уиклоу и подруга, которая там её повела на курсы, нашла ей такое же место в Дублине. Изучает тут систему Монтессори, лучше б Макаренко изучала! А ещё работает сама учителем и учит китайскому ирландских китайцев, как я понял, потому что те родились здесь и в Китае не были. Ей тяжелее некоторые слова понимать, чем мне, когда она их не знает, потому что у неё язык совершенно другой. Вот она слышит слова "манёвр", "самаритянин", "волонтёр" и вообще не рубит о чём речь, так как чужой её уху это язык. Русские ж слова все!
По пути домой всё-таки вломился к хозяину хаты и затребовал скромно ножик для мяса и чайник рабочий, а то существующий был лишь деталью интерьера. Жить стало легче. Узнал, что мусор нам самим надо выносить и он сортируется... Кто ж знал-то - у нас всё вместе сейчас лежит.
Всё, мясо приготовилось, новости кончились, всем спокойной ночи.  До связи.

ЗЫ
Попаласть новость на глаза "В Петербурге водитель иномарки сбил насмерть велосипедиста", вот с трудом тут такое представляю. Тут повсюду велосипедные дорожки. Даже на шоссе. Всё может быть, конечно, но я пока даже ДТП не видал, даже самого маленького. В Питере масштабы побольше, конечно, но там спокойно можно встречать по одному ДТП в день, это если лениться обращать внимание на них.

3 комментария:

  1. Приедешь сюда западным человеком - совсем охуеешь от наших будней :)

    ОтветитьУдалить
  2. про ДТП: 4 за вечер, все в стиле "опа, запятнал!" + толпа переходящих в неположенном месте.

    зы интересно про инглиш

    ОтветитьУдалить