Google Analytics

понедельник, 23 января 2012 г.

22.01.2012 - Príosún Chill Mhaighneann (Kilmainham Gaol)

Привет всем.
Вечером прошлого дня было решено в воскресенье двигаться в сторону Тюрьмы Килмайнхам (краткая информация на русском). Погода задалась и настроение было прекрасное. Решили от Сейнт Стивен Грин топать пешком до этой тюрьмы. Начинался путь так:



По пути проходили мимо Собора Святого Патрика. Решили его запечатлеть, но зайдём туда позже:



Вот бар около собора, о котором я упоминал:


Разное встречалось по пути:




Был и завод Гиннеса, куда мы ещё зайдём:



Было и такое:




Вот музей при тюрьме:



А вот и сама тюрьма:




Не буду про неё распространяться, потому что в указанных ссылках можно про неё почитать. Много кого там загнобили, но запомнилась она теми, кого там казнили за Пасхальное Восстание 1916 года. Почитайте, в общем. Могу только сказать, что там холодно очень было и это при том, что сейчас там стоят окна. Раньше окон не было и были только решётки. Не сладко там было заключённым. И ещё, попасть внутрь можно только с гидом. Вроде, каждый час гид набирает группу. Стоит это удовольствие 6 евро.
Бар около тюрьмы:


Переходя дорогу, встретили такого ржачного пса:


Ну и местное граффити напоследок:


После прогулки доехали до остановки Луаса Джервис, откуда дошли до бара Woolshed Baa & Grill, где посмотрели матч Арсенал - МЮ. Атмосфера была офигенная: безумно много людей, болеющих как за одну команду, так и за другую. Было два проектора, проецирующих матч на две огромные стены, на них и смотрели. Помимо этого повсюду было полно телевизоров. В общем, всем советую, кто сюда соберётся.
После матча путь лежал домой, и на этом день закончился.
Спасибо всем за внимание. Как всегда вот все фотографии за день.
До связи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий