Google Analytics

понедельник, 30 января 2012 г.

28.01.2012 - Прогулка по центру и снова английский

На субботу был определён чёткий план: погулять утром по центру, а к 15:30 объявиться в месте, где была заявлена болтовня на русском и английском (об этом позже).
Начал свою прогулку с парка Saint Stephens Green.



Красивое место, но ничего необычного. Разве что есть монумент Великому Голоду в Ирландии:


Да бюст Джойса:


В парке есть большая детская площадка, гуляет много семей, есть возможность покормить птиц.
Дальше решил двигаться к скверу, где расположен памятник Оскару Уайльду.
По пути видал разное:





 Видал в одном из дворов вот такую машинку:


Двери в Дублине - отдельная тема. Очень уж мне они нравятся:



Повстречал по пути частный сквер, вход куда запрещён. Интересно, когда у нас такое начнётся?


В итоге, всё-таки дошёл до Уайльда:




Интересный памятник, мне понравился. Покрутившись вокруг, решил пойти осмотреть сквер, опять видал разное:


Гопота, похоже, оприходовала скамейку. Приходится на таких вот стульях сидеть:


Что-то к этому моменту стал основательно подмерзать и решил заглянуть в Музей Естественной Истории (он же Музей Естествознания).


К моему счастью вход оказался бесплатным и я там послонялся немного. Больше всего понравился второй этаж, потому что там чучела всяких животинок выставлены. Не могу сказать, что мне очень нравятся чучела, просто смотрелись они интереснее, чем моллюски и насекомые на первом этаже. Кости ещё всяческие есть в музее, всё как полагается.
После этого пошёл к Trinity College, потому что уже пора было закругляться, но по пути посетил ещё Церковь Святого Эндрю:


Ничего необычного внутри и снаружи не обнаружил.
По пути к колледжу встречались, как всегда, интересные моему глазу места.




В итоге до колледжа дошёл.



В очередной раз убедился, как тяжело в Дублине зимой:


Отдохнул на скамейке...


... и, пройдя мимо музея Келлской Книги (на эту тему, кстати, есть красочный мультик - посмотрите), пошёл в сторону места, где предположительно я должен был общаться на английском.


Предыстория места, куда я шёл, такова: коллега поведал, что есть место, где ирландцы приходят пообщаться на русском, потому что им интересно изучить русский. Это место - библиотека. Я решил воспользоваться таким шансом и решил сходить в это место.
У меня был ещё запас времени, так что я даже футбол успел посмотреть в баре недалеко (Ливерпуль - МЮ). Ох, как народ радовался, когда Ливерпуль заколотил второй мяч. Парни аж бегали по бару. В тот день я футбол смотрел ещё раза три, но игры уже были не такие интересные. Ну, да ладно, это я отвлёкся.
Библиотека оказалась скучным местом. Туда пришли итальянцы, бразильцы, латыши, украинцы, поляк, француз и мы с Лёшей. Все, кроме устоявшейся тусовки, пришли пообщаться на английском, но это было глупо, потому что носителей языка не было. Нет, конечно, пара парней хотят изучать именно русский, поэтому они туда пришли, но остальные пришли не за этим. В итоге я разговаривал с поляком и французом. Оба оказались очень интересными людьми. Француз самостоятельно выучился говорить довольно прилично много фраз на русском, за это я проникся к нему уважением. А потом он ещё показал, что он довольно образованный и интересный человек, чем и закрепил положительное впечатление. Поляк приходит туда, чтобы не забывать русский. Он учил его только в школе и с русскими никогда толком не общался, вот теперь хочет не забывать этот язык.
"Тусовка" говорила о всякой ерунде: где что купить дешевле, как правильно что-то готовить и о прочей другой чуши. Пару раз латыш пошутил политически про Россию, чем заслужил к себе неуважение. Что ж за болезнь-то у них такая? Решил я ещё подумать, в общем, насчёт этого места, но склоняюсь там больше не появляться, хотя французу и поляку было бы неплохо помочь, конечно.
После этого отправились к себе в район и там в пабе смотрели футбольные матчи. Так весело закончился этот день.
Смотри все фотографии за день и до связи.

7 комментариев:

  1. Скоро ты начнешь понимать в футболе!

    ОтветитьУдалить
  2. Оскар Уайльд без людей? непостижимо. Я летом ждал наверно минут пять, чтоб рассосались все эти желающие присосаться - чтобы сфотографировать сам памятник.
    А в музее естествознания мне на втором этаже понравились лампочки городов на карте и хрень поющая древние мотивы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желающие и сейчас есть, но их немного. Лампочек не видел, поющих хреней не слышал :)

      Удалить
    2. Странно, не присылает уведомлений о твоем ответе на комментарий

      Удалить
  3. А латыши - ну настоящие латыши - или русские с латвийским паспортом? Из соседнего макдональдса пришли, наверное... Это их основной работодатель в Ирландии :)
    Да - а что за шутки были?

    ОтветитьУдалить
  4. Паспорта не проверял. Шутка была вида: "Вот ирландцы все валят из Ирландии, мы занимаем их места и платим за их жильё. А русские бандиты занимают наши места у нас в стране. Хотя почему русские бандиты, русские - все бандиты, так что просто русские, ха-ха."

    ОтветитьУдалить