Google Analytics

понедельник, 30 января 2012 г.

29.01.2012 - Guinness Storehouse

В воскресенье день был крайне дождливым, поэтому вообще без вопросов решили проводить его в помещении. Но до помещения Музея пива Гиннесс ещё надо было добраться.
По пути встретилась местная ячейка Occupy Wall Street:


С горем пополам под дождём дотопали до музея:



Сразу после входа магазин со всякими Гиннесс-прибамбасами:


А потом вот такой дядька:


Какого цвета, думаете Guinness? Вот ответ:


Не удержался и сделал плохого качества лук:


Очень впечатлила секция, где рассказывалось про бондарей. Вот так выглядит вход в секцию:


Guinness хотели доставлять своё пиво повсюду, поэтому у них там даже лозунг встретился: "История транспортировки Гиннесса - история развития транспорта как такового", - и вот такие вот штуки:


Не удержался и ещё фоточку с собой любимым забомбил:


Вот вам для оценки масштабов помещения:


Потом нам встретился автомат, предлагающий сделать фоточку и всем её разослать. Мне на почту фоточка пришла, а всем нашим коллегам, похоже, нет. Вот она:


Обратите внимание на адрес фотографии. Она прям на сайте музея и хранится.
Была секция, полностью посвящённая рекламе этого замечательного пива. Встретилась там забавная картинка:


Обратите внимание на рыцаря справа: он с кружкой Guinness'а вышел на толпу с мечами и, похоже, побеждает. Там много забавной рекламы и фактов было. К примеру, было время, когда доктора прописывали это пиво пациентам, например, донорам крови. Вроде, из-за этого появился слоган: "Guinness is good for you". А ещё, оказывается, тукан на их рекламе когда-то был пеликаном.
Книга рекордов Гиннесса, как я узнал, появилась из-за спора кого-то с завода Guinnes (забыл кого, возможно, владельца) о том, какая птица самая быстрая в мире. Ребятам пришла в голову мысль, что не только в их баре люди могут спорить о всякой фигне и решили выпускать такую книгу. Забавно, что факт о самой быстрой птице не был включён в первую редакцию. Потом эту ошибку исправили в последующих изданиях - такой птицей оказалась морянка, если мне память не изменяет.
В конечном счёте мы поднялись на обзорную площадку, где обменяли билеты на пиво. Я, конечно, не удержался и ещё сделал пару фоток с собой:



Вот так примерно было наверху:


По пути вниз набрели на архив. Я зачитался книгой рекордов за 55-й год. Эх, жаль нельзя там подольше посидеть. Очень интересные книги там собраны.



Я оставил в гостевой книге запись "Guinness is good for us" и мы покинули это замечательное место.


Смотрите все фотографии за день и до связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий