Google Analytics

вторник, 31 января 2012 г.

31.01.2012 - Опять курсы английского

Вот эти курсы отожгли по полной. Собрался интернационал: четыре человека русскоговорящих (одна девушка правда из Эстонии), четыре человека из Венгрии, одна женщина из Перу, один мужчина из Нигерии и один из Ирака. Это было нечто.
Мужчина из Ирака, по имени Мухаммед, утверждал, что участвовал в разработке ядерного оружия, хотя является при этом инженером-проектировщиком двигателей. Здесь живёт пять лет, работал уборщиком, но после ДТП не работает уже долгое время.
Мужчина из Нигерии, носящий имя Адама, обладает потрясающим хип-хоп произношением и колоритной внешностью. На Лёшу он произвёл неизгладимое впечатление. Он утверждал, что его тут уж грабили и хату ему выставляли. Это он вспомнил во время разговора о том, какие в Ирландии доброжелательные люди. Он тут своим каким-то бизнесом занимается, хочет улучшить английский и поступить в университет. Благая цель, ничего не скажешь.
Две девушки из Венгрии, Найоми и Габриелла, говорить стеснялись. Одна из них только постоянно говорила, что она тут всего две недели и никуда раньше не выбиралась. Я так понял, их ждёт судьба нянек для ирландских детей. Одна из них попыталась поработать по специальности, ветеринаром, но её английский послужил этому препятствием.
Ева приехала из Перу и обладает мелодичным испанским произношением с вытекающей из этого непонятной речью. Сожалела, что тут фруктов не сильно много, но радовалась, что они есть и можно свою кухню перуанскую и здесь организовать.
Девушка из Эстонии по имени Ирина сразу излила всем душу, что сидит дома уже лет десять, английский выучила сама и вообще была крайне активна. После курсов она как-то настойчиво взяла в оборот Алексея, потому что очень обрадовалась, что мы из Питера. Сама она из Нарвы, а родня у неё под Питером, где-то в районе Гатчины. Вышла тут за ирландца когда-то, родила ребёнка и так и осталась, но жизнью тут недовольна и хочет валить. Алексея сразу запугала, что ехать отсюда надо как можно быстрее. Веселая вот такая девушка.
Девушка с именем Барбара приехала из Венгрии и (вот это неожиданность!) работает тут нянькой. Больше про неё ничего не знаю. Он была крайне активна в разговорах, настолько активна, что иногда извинялась, что не даёт другим высказаться. Забавная девица.
Следом шёл парень из Венгрии, назвавшийся Юби. Он работает поваром в каком-то ресторане. Позитивный такой парень. Хочет английский свой улучшить. Больше не запомнил про него ничего.
Завершает ряды, желающих учиться, девушка из России по имени Юля. Она приехала с мужем, который здесь работает. Сама она пока ходит по всяким таким местам, чтобы улучшить английский и пока, похоже, безуспешно. Стесняется немного, хотя, насколько знаю, имеет даже образование в области английского языка. А ещё она Ph. D. в области математики. Так что с её знаниями только и работать, вот только английский подкачал малёха.
Обратите внимание, из всей толпы только мы с Лёшей работаем на какой-то вменяемой работе (ну, ещё Юби). Остальные либо на пособии каком-то живут, либо не пойми чем занимаются. А потом ещё все удивляются, что в Европе кризис.
Чистой речью я сегодня что-то тоже не блистал, хотя вот вчера был на высоте, так что даже флюентом обозвали. Ну ничего, для этого я здесь. Прокачаюсь ещё.
Фоток нет. Всем привет.

2 комментария: